Klepon Pelangi.
You can cook Klepon Pelangi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Pelangi
- Prepare 500 gr of tepung ketan putih.
- It's 100 gr of tepung beras.
- Prepare Secukupnya of air matang (saya : 400-500 ml).
- It's Secukupnya of gula aren (untuk isian).
- You need Sejumput of garam.
- It's 300 gr of kelapa parut dikukus.
- You need 2-3 tetes of pewarna merah dan hijau (pandan).
Klepon Pelangi instructions
- Campur tepung ketan dan beras dalam satu wadah,, beri air secukupnya aduk rata sampai adonan bs dipulung.
- Beri pewarna pasta pandan atau warna2 lain sesuai selera (saya pakai hijau dan merah, seadanya dirumah,😬), isi dengan gula aren, bulatkan2. Lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air dalam panci agak besar kemudian masukkan adonan bulat2 klepon. Rebus sampai adonan mengapung, artinya klepon sdh matang. Angkat dan sisihkan..
- Sambil menunggu klepon matang, kukus parutan kelapa yg sudah diberi sejumput garam bersama daun pandan selama 15 menit.
- Balurkan parutan kelapa yg sudah dikukus ke bulatan klepon, kemudian sajikan..😘.
0 Comments