Klepon Pelangi.

Klepon Pelangi You can cook Klepon Pelangi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Pelangi

  1. Prepare 500 gr of tepung ketan putih.
  2. It's 100 gr of tepung beras.
  3. Prepare Secukupnya of air matang (saya : 400-500 ml).
  4. It's Secukupnya of gula aren (untuk isian).
  5. You need Sejumput of garam.
  6. It's 300 gr of kelapa parut dikukus.
  7. You need 2-3 tetes of pewarna merah dan hijau (pandan).

Klepon Pelangi instructions

  1. Campur tepung ketan dan beras dalam satu wadah,, beri air secukupnya aduk rata sampai adonan bs dipulung.
  2. Beri pewarna pasta pandan atau warna2 lain sesuai selera (saya pakai hijau dan merah, seadanya dirumah,😬), isi dengan gula aren, bulatkan2. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Didihkan air dalam panci agak besar kemudian masukkan adonan bulat2 klepon. Rebus sampai adonan mengapung, artinya klepon sdh matang. Angkat dan sisihkan..
  4. Sambil menunggu klepon matang, kukus parutan kelapa yg sudah diberi sejumput garam bersama daun pandan selama 15 menit.
  5. Balurkan parutan kelapa yg sudah dikukus ke bulatan klepon, kemudian sajikan..😘.