Klepon Buah Naga.
You can have Klepon Buah Naga using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Buah Naga
- You need 300 Gr of Tepung Ketan Putih.
- It's 30 Gr of Tepung Beras.
- It's 2 Sdm of Gula Pasir.
- Prepare 1 Sdt of Garam.
- It's 200-250 Ml of Jus Buah Naga Merah.
- Prepare 150 Gr of Gula Merah, Iris.
- You need 1/2 of Kelapa, Parut.
Klepon Buah Naga step by step
- Panaskan kukusan. Kelapa parut beri sedikit garam lalu aduk rata. Setelah kukusan panas masukkan kelapa tadi kukus selama 10 menit. Setelah 10 menit angkat, sisihkan..
- Siapkan bahan kulit klepon campur semua bahan kecuali jus buah naga dan gula merah untuk isian.
- Tuang sedikit demi sedikit jus buah naga merah uleni hingga kalis dan dapat dibentuk..
- Didihkan air beri 1 sdt minyak goreng. Timbang ± 20 gr adonan Klepon. Bulatkan dan pipihkan lalu isi dengan irisan gula merah bulatkan kembali lalu masukkan kedalam rebusan air masak hingga mengapung..
- Setelah klepon mengapung masukkan ke dalam air dingin lalu angkat dan tiriskan. Balur klepon ke dalam parutan kelapa yang sudah dikukus sebelumnya..
- Klepon Buah Naga siap disajikan sebagai teman minum teh atau cemilan keluarga. Selamat Mencoba..
0 Comments