Klepon Buah Naga.

Klepon Buah Naga You can have Klepon Buah Naga using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Buah Naga

  1. You need 300 Gr of Tepung Ketan Putih.
  2. It's 30 Gr of Tepung Beras.
  3. It's 2 Sdm of Gula Pasir.
  4. Prepare 1 Sdt of Garam.
  5. It's 200-250 Ml of Jus Buah Naga Merah.
  6. Prepare 150 Gr of Gula Merah, Iris.
  7. You need 1/2 of Kelapa, Parut.

Klepon Buah Naga step by step

  1. Panaskan kukusan. Kelapa parut beri sedikit garam lalu aduk rata. Setelah kukusan panas masukkan kelapa tadi kukus selama 10 menit. Setelah 10 menit angkat, sisihkan..
  2. Siapkan bahan kulit klepon campur semua bahan kecuali jus buah naga dan gula merah untuk isian.
  3. Tuang sedikit demi sedikit jus buah naga merah uleni hingga kalis dan dapat dibentuk..
  4. Didihkan air beri 1 sdt minyak goreng. Timbang ± 20 gr adonan Klepon. Bulatkan dan pipihkan lalu isi dengan irisan gula merah bulatkan kembali lalu masukkan kedalam rebusan air masak hingga mengapung..
  5. Setelah klepon mengapung masukkan ke dalam air dingin lalu angkat dan tiriskan. Balur klepon ke dalam parutan kelapa yang sudah dikukus sebelumnya..
  6. Klepon Buah Naga siap disajikan sebagai teman minum teh atau cemilan keluarga. Selamat Mencoba..