Blue Taro Klepon.

Blue Taro Klepon You can have Blue Taro Klepon using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Blue Taro Klepon

  1. It's of Bahan kulit :.
  2. Prepare 75 gr of tepung beras ketan.
  3. Prepare 25 gr of tepung beras.
  4. Prepare 100 gr of ubi taro kukus, haluskan.
  5. It's 1 jumput of garam.
  6. Prepare of Pewarna biru.
  7. You need 50 ml of santan kental (seperti sun kara).
  8. It's 40 ml of air (optional).
  9. It's of Air untuk merebus (beri daun pandan beberapa helai).
  10. Prepare of Bahan isian :.
  11. Prepare 50 gr of gula merah.
  12. You need 50 gr of dark cooking chocolatte.
  13. It's 1 sdm of air.
  14. It's of Kelapa parut segar dan kering untuk pelapis.
  15. You need 1 jumput of garam (untuk kelapa parutnya).

Blue Taro Klepon instructions

  1. Mari berdoa. Yuk bikin isian! Gula merah dan dark coklat kita sisir kemudian masak dengan api kecil. Beri air, aduk sampai rata. Dinginkan, sisir, sisihkan..
  2. Kemudian kita siapkan kelapa parutnya. Yang kelapa parut segar, saya biarkan warna putih plain, sedang yang kelapa parut kering, diberi pewarna tambah 2sdm air. Kukus sebentar agar tidak cepat basi. Beri garam..
  3. Lanjut bahan kulit..
  4. Campur taro, 2 tepung, garam dengan santan kental. Uleni dan beri air sedikit-sedikit (air bisa skip jika sudah tampak kalis).
  5. Bagi 2, beri pewarna biru,uleni. Bagi-bagi adonan masing-masing @8gr..
  6. Bulatkan adonan, buat lubang ditengah, beri isian. Tutup rapikan (saya bentuk seperti telur puyuh)..
  7. Lakukan sampai habis sambil menyiapkan air untuk merebus dan diberi daun pandan agar beraroma. Rebus klepon saat sudah mendidih sekitar 2 menit (kalau sudah mengapung biarkan sedikit agar masak betul..
  8. Angkat, gulirkan di kelapa parut (klepon putih di kelapa biru, klepon biru di kelapa plain). Jadi dehhh.... tuh dalamnya mencair sensasi coklat dan gula merah... 😍.
  9. Note : 1. Air bisa skip jika saat menguleni adonan pakai santan sudah bisa kalis. 2. Jangan terlalu banyak saat mengisi klepon, agar tidak bocor saat di rebus. 3. Jika adonan kulit jadi keras karena lama dibiarkan, bisa beri air sedikiiiitttt saja, saya pakai celupan tangan, lalu uleni lagi. Semangat untuk recook yaa... 😘.