Nastar Klepon.

Nastar Klepon You can cook Nastar Klepon using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nastar Klepon

  1. Prepare 250 gr of butter (saya pakai wisjman).
  2. You need 50 gr of gula halus.
  3. It's 2 btr of kuning telur.
  4. It's 350 gr of terigu protein rendah.
  5. Prepare 60 gr of susu bubuk full cream.
  6. Prepare 1 sdm of pasta pandan.
  7. You need of Selai nastar.
  8. Prepare of kelapa parut kering.

Nastar Klepon instructions

  1. Aduk orchid butter, gula halus, dan kuning telur sampai lembut (mixer kecepatan 1)..
  2. Masukkan terigu, susu bubuk. Aduk asal rata. Tambahkan pasta pandan, campurkan dgn adonan sampai rata..
  3. Timbang adonan @8gr. Bulatkan. Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali. Gulingkan di kelapa parut kering siap pakai. Lalu susun dalam loyang dan beri jarak..
  4. Oven dengan suhu 130°C selama kurleb 30menit/sesuaikan dgn oven masing2. Jaga agar warna hijau nastar dan kelapa kering tidak berubah. Angkat. Lalu dinginkan. Susun dalam toples. Sajikan..