Nastar Klepon.
You can cook Nastar Klepon using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nastar Klepon
- Prepare 250 gr of butter (saya pakai wisjman).
- You need 50 gr of gula halus.
- It's 2 btr of kuning telur.
- It's 350 gr of terigu protein rendah.
- Prepare 60 gr of susu bubuk full cream.
- Prepare 1 sdm of pasta pandan.
- You need of Selai nastar.
- Prepare of kelapa parut kering.
Nastar Klepon instructions
- Aduk orchid butter, gula halus, dan kuning telur sampai lembut (mixer kecepatan 1)..
- Masukkan terigu, susu bubuk. Aduk asal rata. Tambahkan pasta pandan, campurkan dgn adonan sampai rata..
- Timbang adonan @8gr. Bulatkan. Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali. Gulingkan di kelapa parut kering siap pakai. Lalu susun dalam loyang dan beri jarak..
- Oven dengan suhu 130°C selama kurleb 30menit/sesuaikan dgn oven masing2. Jaga agar warna hijau nastar dan kelapa kering tidak berubah. Angkat. Lalu dinginkan. Susun dalam toples. Sajikan..
0 Comments