Klepon kenyal dan lembut tanpa air kapur. Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk. Pernah bikin yang di campur tepung beras, menurut saya teksturnya jadi agak padat tp lembut. Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk.
Jadi sesuai selera saja ya π Like, Komen, dan Subscribe yaa ♥ Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak. Fimela.com, Jakarta Biasanya untuk membuat kue klepon yang kenyal kita perlu menambahkan air kapur. Tapi tanpa air kapur pun kita bisa membuat klepon yang kenyal dan lembut. You can cook Klepon kenyal dan lembut tanpa air kapur using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon kenyal dan lembut tanpa air kapur
- Prepare 250 gr of tepung ketan putih.
- You need 50 gr of tepung beras.
- It's 250 ml of air hangat.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1 sdt of pasta pandan.
- Prepare Secukupnya of kelapa parut.
- Prepare Secukupnya of gula merah untuk isian.
Agar klepon yang Anda buat memiliki tekstur lembut, kenyal, dan nikmat di lidah, kami sarankan memilih tepung beras ketan yang sudah terkenal dan Itulah sajian informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah yang nikmat. Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk. Pernah bikin yang di campur tepung beras, menurut saya teksturnya jadi agak padat tp lembut. Dan saya kurang suka klepon yg sperti itu.
Klepon kenyal dan lembut tanpa air kapur step by step
- Dalam wadah masukkan tepung ketan dan tepung beras.
- Masukkan pasta pandan,kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk..
- Aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Lebih baik pakai tangan yaa aduknya...
- Setelah adonan kalis,ambil secukupnya adonan lalu pipihkan dan beri isian gula merah (sesuai selera banyaknya yaa,lebih banyak lebih enakk.hehehe) lalu bulatkan. Lakukan hal yg sama sampai semua adonan habis.
- Siapkan air dalam panci dan didihkan.jika sudah mendidih masukkkan klepon.
- Masak sampai klepon mengapung.jika sudah mengapung artinya sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Dalam wadah lain,campur kelapa parut dan garam.lalu gulingkan klepon ke dalam parutan kelapa sampai semua sisi tertutup. Lakukan sampai semua klepon habis.
- Klepon siap dinikmati dengan teh/ kopi. Untuk step lengkap bisa mmapir ke channel youtube sy NHM Kitchen yaa bunda...Selamat mencoba dan terimakasih.
Jadi sesuai selera saja ya π. Resep Resep Bakpao Kukus Lembut favorit. Assalamu'alaikum eceu eceu π malem malem gini ngidam bakpao Resep Pukis Banyumasπ» favorit. Empuk klepon bkan faktor air kapur tp mnysngkut aroma & rasa. λ§μλ. Resep BIKANG MAWAR/CARABIKANG yg lembut,menul dan berserat.
0 Comments