Klepon ubi jalar. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview Resep Klepon Ubi Jalar, Yang Mudah, Praktis, Enak Rasanya Dan Cocok Untuk Usaha. KLEPON UBI JALAR METODE TANGZHONG / BIANG Biasanya saya kalau bikin klepon ubi hanya menggunakan bahan tepung tapioka. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa.
Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi. Resep Klepon Ubi Jalar - Cara Membuat Klepon. Resep sehat ubi jalar yang dapat Anda coba. You can have Klepon ubi jalar using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon ubi jalar
- You need 3 of ubi jalar uk sedang.
- You need 15 sdm of tepung kanji.
- You need Sejumput of garam.
- You need of Gula merah.
- You need of Parutan kelapa.
Ubi jalar memiliki ragam jenis, sesuai dengan warnanya. Resep sehat klepon ubi jalar siap disajikan. Resep Membuat Klepon Ubi yang enak - kudapan manis Nusantara sebagai alternatif sehat cemilan Anda. Ubi jalar atau ketela rambat merupakan jenis umbi yang dapat kita temui dengan mudah di pasar.
Klepon ubi jalar instructions
- Kukus ubi jalar smpe matang.
- Hancurkan ubi campur dengan tepung kanji.
- Uleni smpe kalis.
- Lalu bulat2kan dan isi dengan gula merah.
- Lalu rebus smpe mengapung alias matang.
- Gulir2kan di parutan kelapa.
Ubi jalar mengandung serat dan potasium yang dipercaya memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Ubi jalar merupakan salah satu umbi yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Pasalnya umbi yang satu ini memiliki rasa yang manis dan pulen. Tak hanya itu, ubi jalar pun bisa diolah menjadi. Klepon are traditionally served in a banana leaf container, in traditional marketplaces they are sold in banana leaf package containing four or ten balls. ^ "Klepon Ubi Jalar".
0 Comments