Onde onde padang (klepon). Camilan bernama onde-onde menurut masyarakat Padang Sumatera Barat (Minang) bukanlah seperti onde-onde yang umumnya dibalut wijen. Akan tetapi, lebih mirip dengan Klepon. Onde-onde (Klepon) Padang ini termasuk jenis makanan tradisional.

Onde onde padang (klepon) My kids love Onde Onde or Sweet Glutinous Rice Balls I made. I was thrilled that she does because another reason of me cooking so much is that so I can In Indonesia, they are called klepon too. It was also one of my Dad's favorite sweets. You can have Onde onde padang (klepon) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Onde onde padang (klepon)

  1. It's 250 gr of tepung ketan putih.
  2. It's 1/2 sdt of garam.
  3. Prepare 1 sdt of kapur sirih.
  4. You need 2 sdt of perasa pandan.
  5. It's of Jika ada daun pandan lebih bagus (20 lembar) bisa diblender.
  6. You need 175 ml of air hangat.
  7. Prepare 200 gr of gula aren atau sesuai selera,iris kecil.
  8. Prepare Secukupnya of kelapa parut.

Making this Onde Onde was rather a bittersweet feeling. Bentuk dan tekstur kue onde-onde padang adalah yang paling lembut dan empuk dibanding onde-onde dari daerah nusantara lainnya yang kering dan renyah. Tidak percaya silahkan cobain resep onde onde Padang, Sumatera Barat, SUMBAR yang sedap dan istimewa rasanya lengkap. Onde-onde (Hanacaraka:ꦎꦤ꧀ꦝꦺ ꦎꦤ꧀ꦝꦺ, Ondhé-Ondhé) (DI Yogyakarta dan sebagian tenggara Jawa Tengah (Surakarta dan sekitarnya)) adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia.

Onde onde padang (klepon) step by step

  1. Campur kapur sirih, perasa pandan,garam,air hangat aduk dan saring,tuang sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  2. Siapkan gula aren potong kecil kecil dan bulatkan adonan sesuai keinginan saya suka yang mini😁.
  3. Masukan gula aren dan rapatkan lagi sampai gula tidak kelihatan langsung masukan ke dalam rebusan air biar kan sampai matang dan mengambang ke permukaan, ambil tiriskan.
  4. Masukan ke dalam parutan kelapa dan balur,tarok di dalam piring saji, siap dihidang ya moms🤗🧡.

Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto yang disebut sebagai kota onde-onde sejak zaman. Break off small knobs of dough, roll them into a ball, then press a dent into the middle. Cook the klepon ballsin boiling wateruntil they float to the surface. Remove from heat, drain and set side. And some floating in the background.