Klepon. RT funny, wholesome, n lewds things at same time nb: mostly anything lewds from gacha or etc. Klepon are Indonesian style rice balls, stuffed with palm sugar. Not only is klepon very delicious alongside your cup of tea or as a.
Berikut resepnya yang dilansir brilio.net dari berbagai. Download Klepon stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. From Wikibooks, open books for an open world. You can have Klepon using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Klepon
- You need 500 gr of tepung ketan.
- It's of Pasta pandan.
- You need 3 buah of gula merah (sisir halus).
- Prepare 200 gr of kelapa parut (kukus dulu taburi garam secukupnya agar tahan lama, kukus selama 15 menit).
- It's of Air (untuk mengaliskan tepung, kurleb 300 ml) Nb= air ini tidak harus 300 ml bisa kurang atau lebih yaa sesuai tepung kalian.
Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional Indonesian rice cake, from Javanese cuisine. Recipe: Klepon (Pandan Glutinous Rice Balls). In Indonesia this is called Klepon, but I think Malaysians call this Onde-Onde instead (in Indonesia, onde-onde is referred to unfilled Tang Yuan). Apabila klepon sudah matang, gulingkan diatas parutan kepala yang telah kita buat tadi.
Klepon step by step
- Tuangkan tepung ketan, garam aduk sebentar..
- Lalu beri pasta pandan dan air (kalo aku suka yang warnanya mencolok jadi agak banyak pastanya). Setelah itu uleni sampe Kalis. Airnya air biasa aja yaa, air minum. Adonan jangan kelembeken jangan sampe kurang air juga ya.
- Setelah itu, bentuk bulat-bulat adonan sebesar biji kelereng dalemnya isi Dengan gula merah yang sudah disisir..
- Panaskan air dalam wajan/panci sampe mendidih lalu adonan yang sudah dibulat-bulatin kita masukkan (air harus mendidih ya, karna kalo tidak adonan akan lengket dan hancur). Rebus kurleb 6-8 menit, jangan kelamaan juga jangan sebentar bangett yaa..
- Tiriskan dulu klepon yang sudah direbus, kemudian kita kuletksn dalam wadah yang berisi kelapa parut.
- Klepon ready😍.
Itulah sajian informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue klepon isi gula merah yang nikmat. Klepon (pronounced Klê-pon ), or kelepon , is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. From Wikimedia Commons, the free media repository. Jump to navigation Jump to Klepon (es); クレポン (ja); Klepon (fr); Klepon (jv); Klepon (id); Klepon (nl); Kuih onde-onde. Cara makan klepon adalah satu biji klepon dimakan dalam sekali telan agar gulanya tidak tumpah.
0 Comments