ads/auto.txt Recipe: Delicious 04. Klepon Tepung Ketan

Recipe: Delicious 04. Klepon Tepung Ketan

04. Klepon Tepung Ketan.

04. Klepon Tepung Ketan You can cook 04. Klepon Tepung Ketan using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 04. Klepon Tepung Ketan

  1. You need 250 gr (25 sdm) of tepung ketan (me : rose brand).
  2. It's 2 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 1/4 sdm of garam.
  4. Prepare 175 ml of air panas.
  5. You need 2 sdm of pasta pandan (me : koepoe2).
  6. Prepare of Kelapa parut.
  7. Prepare 3 lembar of daun pandan.
  8. You need 100 gr of gula merah.

04. Klepon Tepung Ketan instructions

  1. Tempatkan air panas pada gelas, tambahkan pasta pandan lalu aduk rata & sisihkan.
  2. Siapkan mangkok besar, masukkan tepung ketan disusul tepung tapioka & garam.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit pasta pandan yg telah dicampur air panas, lalu uleni hingga warna nya rata & adonan kalis (tidak menempel pada tangan).
  4. Siapkan panci berisi air (agak penuh) lalu panaskan diatas kompor dengan api sedang, masukkan daun pandan.
  5. Sisir gula merah dengan pisau.
  6. Ambil sejumput adonan klepon, pipihkan, isi dengan gula merah lalu tutup & bentuk menjadi bulat.
  7. Saat air rebusan pandan mendidih, masukkan 1 per 1 adonan klepon yang telah di bentuk bola. (Klepon yang matang akan naik ke permukaan air).
  8. Angkat klepon yang matang, tiriskan & tunggu hingga uap panasnya hilang. Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut & letakkan di mangkok.
  9. Klepon siap dinikmati, gula merah nya lumer & adonan tidak keras.

Post a Comment

0 Comments