Klepon Cake.

Klepon Cake You can have Klepon Cake using 21 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Cake

  1. It's 6 btr of telur (saya pake 7 btr karena telurnya kecil-kecil).
  2. You need 200 gr of gula pasir.
  3. Prepare 2 sdt of emulsifier.
  4. Prepare 300 gr of terigu.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. It's 150 cc of santan kental.
  7. Prepare 150 cc of minyak sayur.
  8. You need 1 sdt of pasta pandan.
  9. It's of Filling (unti/enten).
  10. You need 1/2 butir of kelapa parut.
  11. Prepare 150 gr of gula merah.
  12. It's 50 gr of gula pasir.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam.
  14. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  15. You need 100 ml of air.
  16. You need of Frosting.
  17. Prepare 100 gr of whipping cream.
  18. Prepare 200 ml of susu dingin.
  19. You need 2 tetes of pasta pandan.
  20. You need of Pelengkap.
  21. It's Secukupnya of kelapa kering.

Klepon Cake step by step

  1. Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan pucat.
  2. Masukkan santan kental, minyak sayur, pasta pandan dan selanjutnya terigu. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata dan kemudian aduk dengan spatula untuk memastikan semua bahan sudah tercampur rata..
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 yang sudah diolesi margarin..
  4. Kukus selama 45 menit. Dinginkan..
  5. Selama menunggu adonan matang, buat unti dengan memasak bahan unti. Campur semua dan masak hingga airnya kering. Dinginkan..
  6. Setelah matang, bagi cake menjadi 3 bagian.
  7. Buat frosting dengan memixer bahan frosting sampai kaku. Masukkan dalam pipping bag..
  8. Letakkan bagian cake paling bawah kemudian beri frosting pinggir dan olesi bagian tengahnya dengan frosting..
  9. Taburi unti, rapikan. Kemudian timpa dengan cake bagian kedua. Lakukan hal yang sama, beri frosting dan unti..
  10. Sampai kepada lapisan ketiga, tutup seluruh permukaan dengan frosting..
  11. Beri hiasan sesuai selera. Hiasan wajib sebagai topping adalah klepon dan untuk dinding hias menggunakan kelapa kering..