Klepon Cake.
You can have Klepon Cake using 21 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Cake
- It's 6 btr of telur (saya pake 7 btr karena telurnya kecil-kecil).
- You need 200 gr of gula pasir.
- Prepare 2 sdt of emulsifier.
- Prepare 300 gr of terigu.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 150 cc of santan kental.
- Prepare 150 cc of minyak sayur.
- You need 1 sdt of pasta pandan.
- It's of Filling (unti/enten).
- You need 1/2 butir of kelapa parut.
- Prepare 150 gr of gula merah.
- It's 50 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need 100 ml of air.
- You need of Frosting.
- Prepare 100 gr of whipping cream.
- Prepare 200 ml of susu dingin.
- You need 2 tetes of pasta pandan.
- You need of Pelengkap.
- It's Secukupnya of kelapa kering.
Klepon Cake step by step
- Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan pucat.
- Masukkan santan kental, minyak sayur, pasta pandan dan selanjutnya terigu. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata dan kemudian aduk dengan spatula untuk memastikan semua bahan sudah tercampur rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 yang sudah diolesi margarin..
- Kukus selama 45 menit. Dinginkan..
- Selama menunggu adonan matang, buat unti dengan memasak bahan unti. Campur semua dan masak hingga airnya kering. Dinginkan..
- Setelah matang, bagi cake menjadi 3 bagian.
- Buat frosting dengan memixer bahan frosting sampai kaku. Masukkan dalam pipping bag..
- Letakkan bagian cake paling bawah kemudian beri frosting pinggir dan olesi bagian tengahnya dengan frosting..
- Taburi unti, rapikan. Kemudian timpa dengan cake bagian kedua. Lakukan hal yang sama, beri frosting dan unti..
- Sampai kepada lapisan ketiga, tutup seluruh permukaan dengan frosting..
- Beri hiasan sesuai selera. Hiasan wajib sebagai topping adalah klepon dan untuk dinding hias menggunakan kelapa kering..
0 Comments