Klepon Red Velvet.

Klepon Red Velvet You can cook Klepon Red Velvet using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Red Velvet

  1. Prepare of Bahan ;.
  2. Prepare 250 gram of bit kukus,haluskan.
  3. It's 150 gram of tepung ketan putih.
  4. Prepare 25 gram of tepung sagu.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. It's of Bahan pelapis ;.
  7. You need 150 gram of kelapa parut kasar,kukus.
  8. It's 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare of Bahan Isian ;.
  10. Prepare 250 ml of susu cair.
  11. Prepare 10 lbr of keju potong-potong.
  12. It's 4 sdm of maizena larutkan dengan air.
  13. Prepare 100 gram of gula pasir.
  14. Prepare 1 of kuning telur.

Klepon Red Velvet step by step

  1. Rebus bit dahulu,kira kira 1 1/2 jam.
  2. Untuk isian;rebus susu,keju dan gula pasir sampai mendidih,masukan larutan maizena aduk sampai meletup-letup.matikan api,masukan kuning telur aduk rata.Nyalakan api kembali masak sambil di aduk sampai meletup-letup angkat dinginkan..
  3. Campur bit,tepung ketan,tepung sagu,dan garam uleni rata.
  4. Ambil sedikit adonan,pipihkan,beri isi bentuk bulat.
  5. Rebus dalam air mendidih sampai matang,angkat,Gulingkan di bahan pelapis (kelapa parut).