Cilok Klepon Cheewy Crunchy.

Cilok Klepon Cheewy Crunchy You can cook Cilok Klepon Cheewy Crunchy using 26 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cilok Klepon Cheewy Crunchy

  1. It's of Kulit Cilok :.
  2. It's 5 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 4 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 1/4 sdt of essens pandan.
  5. You need 200 ml of air hangat.
  6. It's of Unti Kelapa :.
  7. Prepare 1/4 buah of kelapa (kupas, parut).
  8. Prepare 50 gr of gula merah (sisir).
  9. You need 2 sdm of gula pasir.
  10. Prepare 1 lbr of daun pandan.
  11. It's 50 ml of air.
  12. Prepare of Saus Kinca :.
  13. It's 50 gr of gula merah (sisir).
  14. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  15. It's 100 ml of air.
  16. It's of Topping Kelapa Sangrai :.
  17. It's 2 sdm of kelapa parut.
  18. You need of Bahan Pelapis :.
  19. It's 1 sdm of tepung terigu.
  20. Prepare 4 sdm of air.
  21. Prepare of Bahan Baluran :.
  22. It's 100 gr of tepung roti.
  23. It's of Bahan Lain :.
  24. You need 1 liter of air (untuk merebus cilok).
  25. Prepare 1 sdm of minyak goreng (untuk merebus cilok).
  26. It's 250 ml of minyak (untuk menggoreng).

Cilok Klepon Cheewy Crunchy step by step

  1. Unti kelapa : Panaskan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga gula larut. Setelah mulai mendidih masukkan kelapa parut. Aduk rata, masak hingga air mengering. Sisihkan..
  2. Untuk kinca : Campur semua bahan kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan kental. Sisihkan..
  3. Untuk topping : Sangrai kelapa parut hingga kering. Sisihkan..
  4. Kulit cilok : Dalam wadah campur tepung tapioka dan tepung terigu. Kemudian beri essens pandan. Aduk rata dengan sendok kayu, tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali..
  5. Hentikan penambahan air bila adonan sudah kalis. Ambil sejumput adonan lalu pipihkan. Beri isian unti kelapa. Tutup adonan dengan menyatukan tiap ujungnya..
  6. Kemudian bulatkan adonan. Lakukan hingga habis..
  7. Rebus air hingga mendidih, tambahkan minyak goreng agar cilok tidak lengket. Kemudian masukkan adonan cilok, rebus hingga matang. Tanda cilok sudah matang ketika adonan cilok mengapung diatas permukaan. Angkat, tiriskan..
  8. Aduk hingga tercampur rata bahan pelapis. Masukkan cilok ke dalam adonan pelapis. Kemudian gulingkan cilok ke dalam wadah berisi tepung roti. Balurkan hingga rata. Lakukan hingga selesai..
  9. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng cilok hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  10. Beri kinca gula merah lalu gulingkan di kelapa sangrai..
  11. Atau sajikan dengan topping dan kinca terpisah..