Cilok Klepon Cheewy Crunchy.
You can cook Cilok Klepon Cheewy Crunchy using 26 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cilok Klepon Cheewy Crunchy
- It's of Kulit Cilok :.
- It's 5 sdm of tepung tapioka.
- It's 4 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1/4 sdt of essens pandan.
- You need 200 ml of air hangat.
- It's of Unti Kelapa :.
- Prepare 1/4 buah of kelapa (kupas, parut).
- Prepare 50 gr of gula merah (sisir).
- You need 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 lbr of daun pandan.
- It's 50 ml of air.
- Prepare of Saus Kinca :.
- It's 50 gr of gula merah (sisir).
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- It's 100 ml of air.
- It's of Topping Kelapa Sangrai :.
- It's 2 sdm of kelapa parut.
- You need of Bahan Pelapis :.
- It's 1 sdm of tepung terigu.
- Prepare 4 sdm of air.
- Prepare of Bahan Baluran :.
- It's 100 gr of tepung roti.
- It's of Bahan Lain :.
- You need 1 liter of air (untuk merebus cilok).
- Prepare 1 sdm of minyak goreng (untuk merebus cilok).
- It's 250 ml of minyak (untuk menggoreng).
Cilok Klepon Cheewy Crunchy step by step
- Unti kelapa : Panaskan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga gula larut. Setelah mulai mendidih masukkan kelapa parut. Aduk rata, masak hingga air mengering. Sisihkan..
- Untuk kinca : Campur semua bahan kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan kental. Sisihkan..
- Untuk topping : Sangrai kelapa parut hingga kering. Sisihkan..
- Kulit cilok : Dalam wadah campur tepung tapioka dan tepung terigu. Kemudian beri essens pandan. Aduk rata dengan sendok kayu, tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata kembali..
- Hentikan penambahan air bila adonan sudah kalis. Ambil sejumput adonan lalu pipihkan. Beri isian unti kelapa. Tutup adonan dengan menyatukan tiap ujungnya..
- Kemudian bulatkan adonan. Lakukan hingga habis..
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan minyak goreng agar cilok tidak lengket. Kemudian masukkan adonan cilok, rebus hingga matang. Tanda cilok sudah matang ketika adonan cilok mengapung diatas permukaan. Angkat, tiriskan..
- Aduk hingga tercampur rata bahan pelapis. Masukkan cilok ke dalam adonan pelapis. Kemudian gulingkan cilok ke dalam wadah berisi tepung roti. Balurkan hingga rata. Lakukan hingga selesai..
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng cilok hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
- Beri kinca gula merah lalu gulingkan di kelapa sangrai..
- Atau sajikan dengan topping dan kinca terpisah..
0 Comments