Klepon Jabrik.

Klepon Jabrik You can cook Klepon Jabrik using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon Jabrik

  1. It's 10 sdm of tepung ketan.
  2. Prepare 2 sdm of tepung beras.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. It's 200 ml of air hangat.
  5. Prepare 1 keping of gula aren (potong kecil).
  6. You need 2 sdm of gula pasir.
  7. You need 1 butir of kelapa (parut).

Klepon Jabrik instructions

  1. Langkah pertama bagi kelapa parut menjadi 2 bagian, bagian pertama akan dikukus dan bagian kedua akan kita sangrai.
  2. Untuk kelapa kukus, kita tambahkan sejumput garam aduk2 lalu kukus selama 10 menit. Angkat sisihkan..
  3. Untuk kelapa sangrai, langsung saja sangrai kelapa parut sampai berubah warna menjadi coklat, setelah itu matikan api dan beri gula pasir aduk rata. Sisihkan.
  4. Adonan klepon : campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, aduk rata. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung..
  5. Ambil adonan bentuk bulatan lalu pipihkan, beri potongan gula aren lalu bulatkan lagi. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bola2 klepon tunggu sampai klepon mengambang, itu artinya klepon sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Gulingkan klepon ke dalam kelapa kukus, dan sebagian gulingkan pada kelapa sangrai. Klepon jabrik pun siap dihidangkan, selamat mencoba...