Klepon Jabrik.
You can cook Klepon Jabrik using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Klepon Jabrik
- It's 10 sdm of tepung ketan.
- Prepare 2 sdm of tepung beras.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 200 ml of air hangat.
- Prepare 1 keping of gula aren (potong kecil).
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 1 butir of kelapa (parut).
Klepon Jabrik instructions
- Langkah pertama bagi kelapa parut menjadi 2 bagian, bagian pertama akan dikukus dan bagian kedua akan kita sangrai.
- Untuk kelapa kukus, kita tambahkan sejumput garam aduk2 lalu kukus selama 10 menit. Angkat sisihkan..
- Untuk kelapa sangrai, langsung saja sangrai kelapa parut sampai berubah warna menjadi coklat, setelah itu matikan api dan beri gula pasir aduk rata. Sisihkan.
- Adonan klepon : campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, aduk rata. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung..
- Ambil adonan bentuk bulatan lalu pipihkan, beri potongan gula aren lalu bulatkan lagi. Ulangi sampai adonan habis..
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bola2 klepon tunggu sampai klepon mengambang, itu artinya klepon sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan klepon ke dalam kelapa kukus, dan sebagian gulingkan pada kelapa sangrai. Klepon jabrik pun siap dihidangkan, selamat mencoba...
0 Comments