Klepon Ketan Enak Simpel dengan 3 Bahan. Bahan bahan Resep Klepon Ketan Gula Merah. Sebaiknya gunakan merek favorit yang sudah cukup Setengah Buah Kelapa (jangan terlalu tua) dan parut. Cara Membuat Resep Klepon Ketan Enak.

Klepon Ketan Enak Simpel dengan 3 Bahan Simak resep ala Yummy di bawah ini, deh! Jajanan pasar ini terbuat dari beras ketan berisi gula merah yang legit. Parutan kelapa di atas membuat rasanya berpadu dengan sempurna. You can cook Klepon Ketan Enak Simpel dengan 3 Bahan using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Ketan Enak Simpel dengan 3 Bahan

  1. It's 250 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 100 gr of gula merah, sisir halus.
  3. It's 100 gr of kelapa parut yang agak muda.
  4. It's 1/2 sdt of kapur sirih.
  5. Prepare 100 ml of air hangat.
  6. Prepare of Pasta pandan.
  7. It's sejumput of Garam.

Memang menemukan klepon di pasar tradisional sangatlah mudah, bahkan kita bisa mendapatkan dengan harga murah. Namun akan menjadi kebanggaan tersendiri apabila kita mengetahui cara membuat kue klepon dan mencobanya sendiri di rumah. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah yang pas manis dan legit yang wajib untuk dicoba. Pasta pandan secukupnya atau bisa juga pakai air yang diblender dengan daun pandan biar hasilnya enak dan wangi.

Klepon Ketan Enak Simpel dengan 3 Bahan instructions

  1. Campur kapur sirih dalam air hangat hingga larut..
  2. Masukan tepung ketan dalam wadah, beri pasta pandan, garam. Uleni dengan air kapur sirih hangat hingga bisa dibentuk..
  3. Ambil adonan kira2 1 sdm, lalu bulatkan. Pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Rebus adonan bulat tadi dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat..
  5. Panas-panas, gulingkan dalam parutan kelapa. Siap disantap..

Bahan Isian Klepon Resep Klepon Ketan - Selain dengan khas isi gula merahnya, kue klepon juga sering kali disajikan lebih modern dengan beragam aneka rasa dan aneka warna. Di antara berbagai macam variasinya tersebut. Semua bahan dicampur dan diaduk secara merata, sisihkan. Air suji/pandan (bisa pake pasta pandan) Setelah itu siram tepung ketan dengan air mendidih sedikit demi sedikit lalu aduk merata Kue klepon rumahan tanpa kapur sirih rumahan pun siap untuk disajikan. Biasanya klepon terbuat dari ketan putih yang dicampur dengan pewarna makanan berwarna hijau.