🌸Klepon (tanpa kapur sirih). Minggu ini aku bikin klepon makanan kesukaanku waktu masih kecil. Saya tanpa menggunakan air kapur sirih bunda. Klepon merupakan jajanan pasar khas tradisional indonesia.rasanya yang manis dan legit pasti disukai banyak orang termasuk saya.
Terima Kasi Sudahudah menonton, dan untuk mendukung channel ini bisa klik tombol subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan. Vemale.com - Mau bikin klepon tapi kesulitan menemukan kapur sirih? Tanpa kapur sirih pun, kita tetap bisa klepon yang kenyal. You can have 🌸Klepon (tanpa kapur sirih) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 🌸Klepon (tanpa kapur sirih)
- It's 250 gr of Tepung ketan.
- Prepare 50 gr of Tepung beras.
- Prepare Secukupnya of Air, sampai adonan bisa dipulung bulat-bulat.
- Prepare Setetes of pewarna hijau.
- Prepare Secukupnya of Gula merah, disisir halus.
- It's 1/4 buah of kelapa, parut memanjang.
- You need 1/4 sdt of garam (tambahan dari saya).
- Prepare 1 lembar of daun pandan (tambahan dari saya).
Resep Choux Craquelin (Sus/Soes Jepang) tanpa Mixer favorit. Ketinggalan banget ya baru sekarang bikin choux craquelin. Padahal sus ini udah booming beberapa tahun yang lalu, tapI waktu booming saya belum mengenal baking cooking. Kue klepon kentang dengan isi gula merah ini harus anda coba buat di rumah, mengapa tidak cita rasanya begitu enak dan sedap, setiap gigitannya Cara membuat kue klepon kentang isi gula merah cukup mudah.
🌸Klepon (tanpa kapur sirih) instructions
- Siapkan semua bahan..
- Kukus kelapa yang sudah diparut dan diberi garam dan daun pandan, selama +/- 20 menit..
- Campurkan tepung ketan, tepung beras dan air. Uleni hingga rata..
- Uleni bahan bola-bola sampai bisa dipulung. (jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos, dan jika terlalu kering nanti gampang bocor gulmernya). Beri setetes pewarna hijau, uleni lagi hingga warna tercampur rata..
- Ambil secukupnya adonan isi bagian tengahnya dengan Gula merah sisir, kemudian bentuk bulat, sisihkan..
- Rebus air sampai mendidih, masukkan bola- bola. Biarkan hingga matang (tanda bola-bola matang, dia akan mengapung). Angkat, tiriskan..
- Gulingkan di kelapa parut..
- Klepon siap disajikan..
Sebagai panduan ketika berada di dapur, di bawah ini kami sajikan resep dan cara. Kue klepon rumahan tanpa kapur sirih pun siap untuk disajikan. Tips Sukses Membuat Resep Kue Klepon Ketan Gula Merah : Saat membuat adonan klepon, sebaiknya jangan terlalu lembek karena bisa membuat gembos sang kue. Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk. Pernah bikin yang di campur tepung beras, menurut saya teksturnya jadi agak padat tp lembut.
0 Comments