Klepon Ubi.

Klepon Ubi You can cook Klepon Ubi using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Ubi

  1. You need 100 gram of Ubi.
  2. Prepare 70 gram of Tepung Ketan Putih.
  3. It's 1/4 sdt of Garam.
  4. Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
  5. Prepare 70 ml of Air hangat.
  6. It's Secukupnya of Air untuk merebus.
  7. Prepare of Bahan Isi:.
  8. It's 2 keping of Gula Merah, sisir.
  9. You need of Bahan pelapis:.
  10. You need 75 gram of Kelapa muda parut.
  11. You need 1/8 sdt of garam.

Klepon Ubi step by step

  1. Kukus kelapa parut+garam, serta ubi hingga matang..
  2. Kupas ubi, lalu haluskan dengan garpu. Campur rata ubi dengan garam, gula pasir, dan tepung ketan putih..
  3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung..
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bulatkan..
  5. Didihkan air dalam panci. Rebus bulatan klepon dalam air mendidih sampai mengapung, tiriskan. Gulingkan klepon ke bahan pelapis yang sudah dikukus..
  6. Klepon Ubi siap dinikmati ♥️♥️.