Klepon Ubi.
You can cook Klepon Ubi using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Ubi
- You need 100 gram of Ubi.
- Prepare 70 gram of Tepung Ketan Putih.
- It's 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
- Prepare 70 ml of Air hangat.
- It's Secukupnya of Air untuk merebus.
- Prepare of Bahan Isi:.
- It's 2 keping of Gula Merah, sisir.
- You need of Bahan pelapis:.
- You need 75 gram of Kelapa muda parut.
- You need 1/8 sdt of garam.
Klepon Ubi step by step
- Kukus kelapa parut+garam, serta ubi hingga matang..
- Kupas ubi, lalu haluskan dengan garpu. Campur rata ubi dengan garam, gula pasir, dan tepung ketan putih..
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bulatkan..
- Didihkan air dalam panci. Rebus bulatan klepon dalam air mendidih sampai mengapung, tiriskan. Gulingkan klepon ke bahan pelapis yang sudah dikukus..
- Klepon Ubi siap dinikmati ♥️♥️.
0 Comments