Klepon Buah Naga.
You can cook Klepon Buah Naga using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Buah Naga
- You need 350 gr of Tepung ketan.
- It's 70 gr of Tepung beras.
- Prepare 1/2 ptg of Buah naga.
- Prepare Secukupnya of Air.
- It's of Isian dan Taburan.
- Prepare sisir of Gula merah,.
- Prepare of Kelapa parut, kukus biar tdk cepat basi.
Klepon Buah Naga step by step
- Blender buah naga, campur dgn air sampai halus, lalu saring ambil airnya. Masukan tepung ketan dan tepung beras ke dalam wadah adonan, lalu masukan sedikit demi sedikit air buah naga sambil uleni adonan sampai bisa dibuat bulatan (jangan terlalu lembek)..
- Iris gula merah sesuai selera untuk isian..
- Bentuk adonan jadi bola-bola sama besar. Lalu satu persatu pipihkan dan masukan isian gula merah dan tutup menjadi bola lagi, sampai bola-bola terisi semua. Kemudian rebus bola-bola sampai mengapung (tandanya sdh matang). Angkat dan tiriskan..
- Setelah dingin, taburi/lumuri dengan parutan kelapa. Klepon siap disajikan... Selamat mencoba jajan pasar yg hygienis dari dapur sendiri 🤗.
0 Comments