Klepon Pandan.

Klepon Pandan You can have Klepon Pandan using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klepon Pandan

  1. Prepare of Bahan A (Aduk Rata).
  2. Prepare 200 Gram of Tepung Ketan Putih.
  3. You need 25 Gram of Tepung Beras Putih.
  4. Prepare 1/4 Gram of Garam Halus.
  5. It's of Bahan B (Campur hingga rata).
  6. You need 165 Ml of Air.
  7. You need 1 Sdt of Pasta Pandan.
  8. You need of Bahan C (Sisir Halus).
  9. It's 80 Gram of Gula Merah.
  10. It's of Bahan D (Rebus selama 15 menit).
  11. It's 150 Gram of Kelapa Tua Parut.
  12. You need 1/2 Sdt of Gram Garam Halus.
  13. You need 1/2 Sdt of Vanili Bubuk.

Klepon Pandan step by step

  1. Campur Bahan A, tuang sedikit demi sedikit Bahan B, uleni hingga kalis dan mudah dibentuk. Bentuk bulat adonan sesuai selera. Beri isian Bahan C..
  2. Rebus adonan yang telah dibentuk didalam air yang telah mendidih, tiriskan jika adonan telah mengapung..
  3. Gulir dan tabur adonan dengan Bahan D..
  4. Klepon siap disajikan..