Klepon Kabocha (Labu Kuning Jepang), mantap. Video Cara Membuat klepon Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat klepon. Untuk Bahan Bahannya membuat klepon bisa di lihat di. Assalamualaikum wr wb selamat ya di chanell Q kali ini saya bikin klepon labu kuning ya dengan bahan yang sederhana & mudah di dapat Bahan " tepung ketan.
Resep Klepon Labu Kuning Sederhana Spesial Asli Enak. Klepon labu kali ini akan menggunakan bahan utama berupa labu kuning dan rasa akhir yang akan disajikan pun sangat enak, lembut, kenyal dan gurih. Sudah pernah mencoba kue klepon yang dibuat dari labu kuning? You can cook Klepon Kabocha (Labu Kuning Jepang), mantap using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon Kabocha (Labu Kuning Jepang), mantap
- It's 100 gr of labu kuning kukus.
- You need 100 gr of tepung ketan.
- You need 2 sdm of santan (sy 1 sdm santan kara + 1 sdm air).
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Isian:.
- You need Secukupnya of gula merah sisir.
- Prepare of Baluran:.
- It's 6 sdm of kelapa parut.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1 lembar of daun pandan.
Ya, labu yang dikenal berasal dari Jepang ini sesungguhnya punya manfaat begitu menari buat bunda simak. Di negeri matahari terbit, kabocha sendiri bermakna 'labu kuning'. Tapi buat membedakannya dengan waluh, kita biasa menyebutnya kabocha sesuai negara asalnya ya. PagesOtherBrandWebsiteEntertainment WebsiteSalsa AzhraVideosCARA MEMBUAT KLEPON LABU KUNING.
Klepon Kabocha (Labu Kuning Jepang), mantap step by step
- Kukus kelapa parut + daun pandan dan garam, jika sudah, sisihkan..
- Haluskan labu kuning, lalu campur dengan tepung ketan, santan dan garam, uleni sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 23 bagian, tiap bagian setara 1/2 sdm makan atau 7,5 gram.
- Beri isian gula merah, bulatkan, lalu rebus d dalam air yang telah mendidih, masak menggunakan api kecil, jika sudah terapung kurang lebih membutuhkan waktu 25 menit, angkat, lalu tiriskan..
- Sediakan wadah untuk kelapa parut, gulingkan klepon ke kelapa parut, klepon siap dinikmati..
Labu kuning atau yang dikenal dengan waluh merupakan salah satu jenis famili Cucurbitaceae atau suku labu-labuan. Buah ini awalnya berasal dari benua Amerika, namun kini sudah tersebar di berbagai negara, termasuk Indonesia. Labu kuning dapat tumbuh di daerah dengan iklim hangat. Labu Kabocha merupakan jenis labu yang berasal dari Jepang, bentuk labu Kabocha sama dengan labu kuning yang ada di Indonesia. Namun warna kulit dari labu kabocha Putih dan ukuran labu kabocha lebih kecil dibanding dengan labu kuning.
0 Comments